8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

Ремонт рации с выездом на место

вроде транзистор перегорел
Наблюдатель
Панорама
Колывань
2233 дня назад
Доброго дня всем, ребята!
Подскажите, пожалуйста, контакты знающего человека, который может помочь с ремонтом рации (ОптимПилгрим) именно с выездом к месту стоянки автомобиля (в рабочее время - Дзержинский район, в нерабочее - НСО, Колывань). Не безвозмездно, конечно.
Суть поломки: некоторое время антенна неплотно прилегала к кузову (рация при этом работала), потом антенну закрепили, но рация работать перестала (питание есть - экран горит, больше ничего не происходит). Подсказали, что при таких симптомах означает, что вроде транзистор перегорел.
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
444 дня назад
Панорама:
Доброго дня всем, ребята!
Подскажите, пожалуйста, контакты знающего человека, который может помочь с ремонтом рации (ОптимПилгрим) именно с выездом к месту стоянки автомобиля (в рабочее время - Дзержинский район, в нерабочее - НСО, Колывань). Не безвозмездно, конечно.
Суть поломки: некоторое время антенна неплотно прилегала к кузову (рация при этом работала), потом антенну закрепили, но рация работать перестала (питание есть - экран горит, больше ничего не происходит). Подсказали, что при таких симптомах означает, что вроде транзистор перегорел.
Сдаётся мне вариант маловероятный. На стоянке с приборами, паяльниками неудобно диагностировать, ремонтировать. В Колывань ехать - совсем дорого может встать. Может лучше попытаться с Иваном договориться, на Фабричной 10? Может получится ему с утра завезти, а если повезёт, и её отремонтируют вечером забрать? Опять же после ремонта радиостанции проверить работу антенны. (Связь-Н, в ГИСе есть). Я бы так попробовал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 04:46)
Надежда отнимает много сил, уверенность их экономит.
Наблюдатель
Панорама
Колывань
2233 дня назад
Ивану в первую очередь звонила) В том-то и проблема, что у меня никак не получается никуда доехать (работа), включая выходные. Так-то, конечно, самый простой вариант был бы
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
444 дня назад
Панорама:
Ивану в первую очередь звонила) В том-то и проблема, что у меня никак не получается никуда доехать (работа), включая выходные. Так-то, конечно, самый простой вариант был бы
Ну... Вы как то сами себя ставите в почти безвыходное положение.
Тогда,
Нанять курьера,
Отправить по почте, (когда я у Ивана хотел кое-что купить, он, кстати, упоминал, что СДЕКом может отправить)
Купить новую, всё равно, если мастера найдёте, который к Вам притащит свои приборы, паяльники, пожертвует своим временем, решит вопрос с розеткой, меньше чем половину стоимости радиостанции не возьмёт, мне кажется... Да, и сначала нужно сделать диагностику, потом запчасть найти. Возможно, два раза придётся ездить...Чё то не реально на месте. ИМХО.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2018 в 07:20)
Наблюдатель
Панорама
Колывань
2233 дня назад
Была бы задача легкой, я бы и тему не создавала)) Не найдется подобного человека, значит, буду просто ждать, когда моя нехватка времени рассосется
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
444 дня назад
Панорама:
Была бы задача легкой, я бы и тему не создавала)) Не найдется подобного человека, значит, буду просто ждать, когда моя нехватка времени рассосется
Разве ж нехватка сама рассосётся? ))) Ей надо как бы активно помочь, я считаю. Вроде бы как волшебного пендаля дать, этой нехватке. )))
Наблюдатель
Панорама
Колывань
2233 дня назад
АЛТАЙ:
Вроде бы как волшебного пендаля дать, этой нехватке. )))
Ну дать пенделя работе или семейным обстоятельствам, увы, не получится (чревато необратимыми нехорошими последствиями). Так что только ждать:)
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.