8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

Bluetooth аудиопередатчик

Звук радиостанции на телефонную bluetooth гарнитуру.
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
1045 дней назад
Здравствуйте. Кто-нибудь может посоветовать Bluetooth Аудиопередатчик. Чтоб вставил в гнездо радиостанции для внешнего громкоговорителя и слушаешь на телефонной bluetooth гарнитуре? А то с пассажирами в 15-м канале неудобно ездить...
Надежда отнимает много сил, уверенность их экономит.
Опытный
КРЕАТИВ
Новосибирск
1707 дней назад
СТРАННИК:
Здравствуйте. Кто-нибудь может посоветовать Bluetooth Аудиопередатчик. Чтоб вставил в гнездо радиостанции для внешнего громкоговорителя и слушаешь на телефонной bluetooth гарнитуре? А то с пассажирами в 15-м канале неудобно ездить...
его надо вживлять в станцию ! у нас кто то года три назад делал, кто уже не помню
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 16:30)
АРК "ДОЗОР" Борт№454

creative@arkdozor.ru
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
1045 дней назад
Зачем вживлять то? Ежели взять во такое: http://ru.aliexpress.com/item/GTFS-Hot-Wireless-Bluetooth-V2-1-A2DP-Stereo-3-5-mm-Audio-Adapter-Transmitter-Dongle-for/32642708614.html?spm=2114.41010308.4.27.xaVIaj У меня, по крайней мере, есть гнездо, насколько я понял, jack 3,5 для вывода звука на внешний динамик. Вставил разъём этой штуки в рацию, подал питание с USB 5 вольт и всё. Непонятно только на данный момент отключится ли при этом внешний динамик или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 16:34)
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
924 дня назад
Провод дешевле
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
1045 дней назад
Но жутко неудобно головой вертеть, да и гарнитура у меня работает одновременно с двумя устройствами. А если с проводом в голове ехать и с блутузом в ухе - это терминатор. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 16:38)
Опытный
Антибиотик
Новосибирск
3540 дней назад
Пару поездок и жена и дети привыкнут к эфиру пятнашки smile А если серьезно, поставил выносной динамик в подголовник, звук теперь на минимуме и пассажиры практически ничего не слышат.
""
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
924 дня назад
СТРАННИК:
неудобно

Да согласен , Илья правильно сказал вживлять , потому как вернувшись в город надо будет отключить синезубый трансмитер , частое тыкание в разъем его убъет , а звук встроенного отключается , при подключении внешнего динамика
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Администратор
Планета
Новосибирск
924 дня назад
Антибиотик:
практически ничего не слышат.

У мну именно так
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
1045 дней назад
Планета:
Да согласен , Илья правильно сказал вживлять , потому как вернувшись в город надо будет отключить синезубый трансмитер , частое тыкание в разъем его убъет , а звук встроенного отключается , при подключении внешнего динамика
Ну, сам передатчик то вживлять не надо. Внедрить геркон трёх выводной, переключать выход магнитом, можно переключатель вывести, а можно и навсегда блютуз оставить. обычно ведь с гарнитурой в авто. По крайней мере я. Ну, над коммутацией надо ещё поразмыслить. Но не думаю, что это проблема...
Интересующийся
Олимп
Медаль
Новосибирск
2766 дней назад
У китайцев есть вот такая штука

http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Walkie-talkie-Radio-Hands-free-Bluetooth-headset-V3-0-version-For-Kenwood-ICOM-MOTO-TYT/32427937474.html?spm=2114.30010708.8.3.rsDBxB
""

Жить нужно так , чтоб депрессия была у других
Администратор
Планета
Новосибирск
924 дня назад
Олимп:
У китайцев есть

Ему к сиби радиостанции
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Понимающий
Янтарь
Медаль За личный вклад в развитие клуба За активное участие в жизни клуба
Новосибирск
3048 дней назад
Всем привет! Сей девайс делал Виталя Юнис . у меня на 300 мегажути стоит на служебке кайфую! Руководителю не нравилось что делается на 15 . теперь он не слышит, а я в курсе всех событий.
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
1594 дня назад
поподробней
На том стояла и стоять будет русская земля
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
1045 дней назад
Итак. Девайс пришёл. Я его подключил в гнездо радиостанции для внешнего динамика, произвёл сопряжение гарнитурой. И, вуаля. Теперь звук из vector vt 27 smart turbo слышу только я. Пассажиры не слышат спецефический язык пятнашки. laugh Ну и некоторые подробности. Я использовал удлинитель для вывода звука, так как хотелось бы, чтоб трансмиттер был в зоне видимости. В трансмиттере имеется встроенный аккумулятор, но я подключил на постоянную зарядку. При подключении зарядки девайс отключается, но достаточно нажать единственную кнопку на 2 сек и он снова подключится к гарнитуре. При подключении питания слышится тихий фон, думаю, это решаемо, нужно будет сменить зарядник.
Отдельно хочется сказать про гарнитуру, которую я использую. Это: Гарнитура
Работает до 12-ти часов в режиме разговора. Поддерживает два устройства одновременно. Т.е. она у меня постоянно подключена к смартфону, сажусь в автомобиль, включаю трансмиттер, она автоматом к нему цепляется. Ну и слушаю эфир, как только поступает звонок, канал радиостанции отключается и я разговариваю по телефону через гарнитуру. Как только кладу трубку - опять слышу эфир Дозора. Крепёж гарнитуры на ухо так же удачный. Совсем не напрягает ухо, я даже дома с ней хожу, как то теперь уже кажется диким держать возле уха телефон или смартфон, да и не удобно. Излучение мобильного
телефона возле головы тоже не считаю особо полезным. Гарнитура в ухе практически не чувствуется, бывало, вспоминаешь про неё только когда спать ложишься. Ляжешь ухом на неё и вспомнишь. laugh
Пробовал через этот трансмиттер стереозвук передавать на блютуз наушники - звук хорош, хоть я и не меломан. Ну и немного фото.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

""

Считаю цель достигнута. smoke

P.S. Ещё переходник прикупил с 2,5 jack на 3,5 jack чтоб без проводов с помощью этого передатчика через блютуз гарнитуру баофенг мониторить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 13:40)
Интересующийся
АЛТАЙ
Медаль
Новосибирск
1045 дней назад
Ну, и завершающий штришок. Разобрал станцию, установил перемычку на разъём подключения внешнего динамика, чтоб при подключении входа bluetooth трансмиттера динамик станции не отключался. А в нижнюю крышку внедрил переключатель в разрыв одного провода динамика станции. Теперь звук легко можно выводить в любой комбинации. Хоть через динамик, хоть через bluetooth, хоть через оба сразу.
""
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.