|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
1045 дней назад
|
Здравствуйте. Кто-нибудь может посоветовать Bluetooth Аудиопередатчик. Чтоб вставил в гнездо радиостанции для внешнего громкоговорителя и слушаешь на телефонной bluetooth гарнитуре? А то с пассажирами в 15-м канале неудобно ездить...
Надежда отнимает много сил, уверенность их экономит.
|
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Опытный
Новосибирск
1707 дней назад
|
СТРАННИК:
его надо вживлять в станцию ! у нас кто то года три назад делал, кто уже не помнюЗдравствуйте. Кто-нибудь может посоветовать Bluetooth Аудиопередатчик. Чтоб вставил в гнездо радиостанции для внешнего громкоговорителя и слушаешь на телефонной bluetooth гарнитуре? А то с пассажирами в 15-м канале неудобно ездить... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 16:30)
АРК "ДОЗОР" Борт№454
creative@arkdozor.ru |
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
1045 дней назад
|
Зачем вживлять то? Ежели взять во такое: http://ru.aliexpress.com/item/GTFS-Hot-Wireless-Bluetooth-V2-1-A2DP-Stereo-3-5-mm-Audio-Adapter-Transmitter-Dongle-for/32642708614.html?spm=2114.41010308.4.27.xaVIaj У меня, по крайней мере, есть гнездо, насколько я понял, jack 3,5 для вывода звука на внешний динамик. Вставил разъём этой штуки в рацию, подал питание с USB 5 вольт и всё. Непонятно только на данный момент отключится ли при этом внешний динамик или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 16:34)
|
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Администратор
Новосибирск
924 дня назад
|
Провод дешевле
|
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
1045 дней назад
|
Но жутко неудобно головой вертеть, да и гарнитура у меня работает одновременно с двумя устройствами. А если с проводом в голове ехать и с блутузом в ухе - это терминатор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 16:38)
|
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Опытный
Новосибирск
3540 дней назад
|
Пару поездок и жена и дети привыкнут к эфиру пятнашки
А если серьезно, поставил выносной динамик в подголовник, звук теперь на минимуме и пассажиры практически ничего не слышат. |
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Администратор
Новосибирск
924 дня назад
|
СТРАННИК:
неудобно Да согласен , Илья правильно сказал вживлять , потому как вернувшись в город надо будет отключить синезубый трансмитер , частое тыкание в разъем его убъет , а звук встроенного отключается , при подключении внешнего динамика |
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Администратор
Новосибирск
924 дня назад
|
Антибиотик:
практически ничего не слышат. У мну именно так |
|
22 апреля 2016, пятница
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
1045 дней назад
|
Планета:
Ну, сам передатчик то вживлять не надо. Внедрить геркон трёх выводной, переключать выход магнитом, можно переключатель вывести, а можно и навсегда блютуз оставить. обычно ведь с гарнитурой в авто. По крайней мере я. Ну, над коммутацией надо ещё поразмыслить. Но не думаю, что это проблема...Да согласен , Илья правильно сказал вживлять , потому как вернувшись в город надо будет отключить синезубый трансмитер , частое тыкание в разъем его убъет , а звук встроенного отключается , при подключении внешнего динамика Надежда отнимает много сил, уверенность их экономит.
|
|
29 апреля 2016, пятница
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
2766 дней назад
|
У китайцев есть вот такая штука
http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Walkie-talkie-Radio-Hands-free-Bluetooth-headset-V3-0-version-For-Kenwood-ICOM-MOTO-TYT/32427937474.html?spm=2114.30010708.8.3.rsDBxB |
|
29 апреля 2016, пятница
|
|
|
Администратор
Новосибирск
924 дня назад
|
Олимп:
У китайцев есть Ему к сиби радиостанции |
|
29 апреля 2016, пятница
|
|
|
Понимающий
Новосибирск
3048 дней назад
|
Всем привет! Сей девайс делал Виталя Юнис . у меня на 300 мегажути стоит на служебке кайфую! Руководителю не нравилось что делается на 15 . теперь он не слышит, а я в курсе всех событий.
|
|
30 апреля 2016, суббота
|
|
|
Гуру
Новосибирск
1594 дня назад
|
поподробней
На том стояла и стоять будет русская земля
|
|
17 июня 2016, пятница
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
1045 дней назад
|
Итак. Девайс пришёл. Я его подключил в гнездо радиостанции для внешнего динамика, произвёл сопряжение гарнитурой. И, вуаля. Теперь звук из vector vt 27 smart turbo слышу только я. Пассажиры не слышат спецефический язык пятнашки.
Ну и некоторые подробности. Я использовал удлинитель для вывода звука, так как хотелось бы, чтоб трансмиттер был в зоне видимости. В трансмиттере имеется встроенный аккумулятор, но я подключил на постоянную зарядку. При подключении зарядки девайс отключается, но достаточно нажать единственную кнопку на 2 сек и он снова подключится к гарнитуре. При подключении питания слышится тихий фон, думаю, это решаемо, нужно будет сменить зарядник. Отдельно хочется сказать про гарнитуру, которую я использую. Это: Гарнитура Работает до 12-ти часов в режиме разговора. Поддерживает два устройства одновременно. Т.е. она у меня постоянно подключена к смартфону, сажусь в автомобиль, включаю трансмиттер, она автоматом к нему цепляется. Ну и слушаю эфир, как только поступает звонок, канал радиостанции отключается и я разговариваю по телефону через гарнитуру. Как только кладу трубку - опять слышу эфир Дозора. Крепёж гарнитуры на ухо так же удачный. Совсем не напрягает ухо, я даже дома с ней хожу, как то теперь уже кажется диким держать возле уха телефон или смартфон, да и не удобно. Излучение мобильного телефона возле головы тоже не считаю особо полезным. Гарнитура в ухе практически не чувствуется, бывало, вспоминаешь про неё только когда спать ложишься. Ляжешь ухом на неё и вспомнишь. Пробовал через этот трансмиттер стереозвук передавать на блютуз наушники - звук хорош, хоть я и не меломан. Ну и немного фото. Считаю цель достигнута. P.S. Ещё переходник прикупил с 2,5 jack на 3,5 jack чтоб без проводов с помощью этого передатчика через блютуз гарнитуру баофенг мониторить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 13:40)
|
|
21 июня 2016, вторник
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
1045 дней назад
|
Ну, и завершающий штришок. Разобрал станцию, установил перемычку на разъём подключения внешнего динамика, чтоб при подключении входа bluetooth трансмиттера динамик станции не отключался. А в нижнюю крышку внедрил переключатель в разрыв одного провода динамика станции. Теперь звук легко можно выводить в любой комбинации. Хоть через динамик, хоть через bluetooth, хоть через оба сразу.
|