8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

Как я пришел в радиосвязь

Мои первые рации
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Новосибирск
2969 дней назад
Тема про то . У каждого своя история кто как пришел в радиосвязь и в славный АвтоРадиоКанал " Дозор" !!!
""

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2017 в 01:40)
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Новосибирск
2969 дней назад
Я. Рожденный в 70ых юность 80е радиосвязь это магия . Первые мои купленные погремушки JJ-Connect Hunter поехал в салон связи и купил крутейшие рации, радости не было предела, до сих пор работают.

Отдых всегда был активный охота , рыбалка, лодки , снегоходы и на площадке по увлечениям Сибирский Охотник в совместной закупке напрямую из поднебесной приехали ко мне два Баофенга 5, старинный друг Илюха Креатив сказал, дружище ты че еще в не в "Дозоре" и настроил мои ПМРки на частоту 446093 суб ••••• АРК ДОЗОР.
А дальше в случайном случае в тяжелой ситуации в слаженных действиях дружного коллектива "Дозора" Рената появилась из ночи, и выручила, просто так. И пусть всегда было и будет лозунгом "Дозора" помощь, взаимовыручка, поддержка, дружный коллектив !!!
А дальше, а дальше долго слушал и спустя месяц поперхнувщись передал дорожку, а дальше, дальше вы знаете Фореста !!!

""
Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 февраля 2017 в 17:53)
Модератор
Форест
Новосибирск
2969 дней назад
Делимся дальше.......
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
2400 дней назад
Форест:
А дальше, а дальше долго слушал и спустя месяц поперхнувщись передал дорожку, а дальше, дальше вы знаете Фореста !!!
а дальше нормально ты научился с ПМР работать, разобрался в этой теме теперь. Теперь уже у тебя можно консультироваться smile
Когда я пришла в радиоканал, это была эпоха cb-связи РадиоКанала "Надежда". Был август 2010 года - в Lada 2110 все было для счастья, даже cb-антенна (правда - магнитка ML-145 zst ). И покупалась эта антенна у Ивана 158, тогда на Маркса Иван работал. ... А вот радиостанцию MJ-400 мы приобрели там же, но позже на полгода, как финансы позволили.
И вот когда установили её, и уже около 23ч вечера я вышла в эфир. Ответил мне Паша Спасатель, и подсказал, что из всех имеющихся вариантов позывного имя моё лучше всего подходит для эфира, т.к. не часто повторяется и звучит разборчиво. Вот так и родился позывной - Рената. Но ЭТОТ момент выхода в эфир, пожалуй, был завершением истории "Как я пришла в cb-связь".
А началась эта история с того, что необходимость в связи появилась на трассе. Тогда ездили даже больше, чем сейчас, на дальние расстояния. И приходилось общаться на пальцах с большими братьями, так сказать в глухонемом варианте (в 2009 году возвращались из далека, и машина была не очень исправна, но это уже совсем другая история).
Потом уже в городе начали задумываться, а можно ли общаться с кем-то, на "маленьких". Иван 158, когда покупали радиостанцию, подсказал и настроил на "Надежду" smile
Про радиостанцию: продала этот комплект потом, как сейчас помню момент - готовила "десятку" к продаже в мае 2012г, и вместе с антенной (тогда уже на кронштейне Turbo-2001 на багажнике стояла) комплект продался. Сейчас, если бы можно было вернуть, MJ-400 оставила бы. Качественно была сделана, модуляция чистая. Правда, один раз пришлось ремонтировать: стояла в центральной консоли, под магнитолой, и снизу от печки нагревалась. И "непропай" в одном месте себя показал, но это легко было устранимо. Так что от этой модели самые шикарные остались впечатления, просто и удобно.
После продажи машины и комплекта, в новом авто установили MJ-550, у которой панель выносная на дата-кабеле. Удобно было убирать ее при необходимости, и обратно быстро устанавливалась. Работала в паре с антенной "Performer-5000". Когда устанавливали у Витали Юниса радиостанцию, у нее тангента неудобная для меня оказалась. Тут на мое счастье появился Серёга Алмаз, тоже себе устанавливал радиостанцию. И Виталя Юнис, который в "Надежде", а потом и в "Дозоре" занимался у нас оборудованием связи, продажей и установкой, поменял нас с Алмазом тангентами - Серёге досталась большая мужская тангента, а мне поменьше, удобная для моей руки).
Когда Optim-778 пришёл на смену MJ-550, то она досталась Саше Броневику. Может, и по сей день у него, надо поинтересоваться.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Интересующийся
Юпитер
Медаль За личный вклад в развитие сайта Исторические темы на сайте в интересной интерпретации Отличный фоторепортаж За личный вклад в развитие сайта
Новосибирск
43 дня назад
Внесу свои 5 копеек. Как я пришел сюда... Да как-то спонтанно и молниеносно laugh Планировалось летом 2016 года ехать на Байкал на машине вдвоем. Да-да, авантюристы очень больные люди. Коими мы с супругой и являемся. laugh Так как на трассах мобильная связь есть не везде и не всегда, то решено было установить радиостанцию в мой зеленый баркас. 15-й канал на трассе никто не отменял. Могут рассказать и подсказать. Тут - бах! - планы замораживаются! Мы беременны! Не стали рисковать и решили поездку отложить на более поздний срок. В мае 2016 г. стал думать, что надо присоединяться к какому-то АРК. Сначала хотел присоединиться к АРК "С...ь", но у них почему-то тишина в эфире постоянно. Тишину я и при выключенной радиостанции послушаю. В АРК "Дозор" я пришел с подачи Сани Оператора. Он тогда, помнится, сказал: "Приходи к нам в "Дозор". Зайди на сайт аркдозор.рф и посмотри, что да как." Зарегистрировался на сайте... Дальше больше. Самостоятельно приехал на собрание 8 июня 2016 и там познакомился с коллективом. Оттуда я уехал с позывным. Так и прилип Юпитер ко мне.
Veni, vidi, venerunt! (с лат. - "Пришел, увидел, вступил!")
Короче говоря: Привет, Дозорные! Юпитер в эфире! 1004
P.S.: Рената, я не Сатурн, я Юпитер 0168
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 16:11)
Рассекая огненные дюны, я сжигаю гитарные струны
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
1594 дня назад
0168
На том стояла и стоять будет русская земля
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
2400 дней назад
Юпитер:
Самостоятельно приехал на собрание 8 июня 2016 и там познакомился с коллективом. Оттуда я уехал с позывным. Так и прилип Юпитер ко мне.
С Юпитером так и вышло всё легко - приехал на Собрание, как свой давно знакомый. Мало того, когда он в Заповеднике оказался в момент съёмок Дозорного приветствия для Слёта АРК России, вообще вышло эффектное завершение ролика smile Да и творчество его литературное интересное, что тут скажешь.
Шкодник, а Вас попрошу не хитрить тут улыбкой, а пальцы в руки и написать, кто из себя таков и как в радиосвязь прибыл! Хоть мы тебя и представляем, а история - наше всё hoho
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Интересующийся
Юпитер
Медаль За личный вклад в развитие сайта Исторические темы на сайте в интересной интерпретации Отличный фоторепортаж За личный вклад в развитие сайта
Новосибирск
43 дня назад
И чего никто не колется? Что, все сразу радиолюбителями родились?
Рассекая огненные дюны, я сжигаю гитарные струны
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2400 дней назад
Юпитер:

И чего никто не колется? Что, все сразу радиолюбителями родились?
и на бирке сразу позывной написан был rofl
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
1594 дня назад
так оно и было 0168
Гуру
Шкодник
Новосибирск
1594 дня назад
я в 2013 году кажется если мне память не изменяет купил себе 2 пмр ки на 0,1вт ну и сидел баловался сперва с ребенком .на работе так баловался пока на 4 канале пмр 446043 не услышал канал общения так познакомился с радиолюбителями один из них 250 , вот так и попер интерес . потом купил себе си-би вектор 27 и антеннку на магнитке потом заказал пмр ку в китаи вот и понеслось, вот так теперь мучаюсь хочу теперь трасивер но это дорого самый дешовый 48000 р
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.