4 марта 2017, суббота
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Приветствую всех. Скоро наступит лето, а с ним и время отдыха. Предлагаю в июле месяце, числа 8 провести выезд выходного дня на озере Хорошем. Т.е. устроить Сибирское безобразие.. Почему безобразие - так как без удобств ... Озеро расположено в 40 км от г. Карасука, можно купаться с детьми, отдыхать, рыбачить. В общем, выбирать вам - мое дело предложить.. .
Итак, тема получила дальнейшее развитие - читать...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2017 в 08:32)
|
 11 апреля 2017, вторник
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Какое именно развитие получила тема - читать...
Предыстория событий и создания названия - читать...
Итак, кто собирается на "Июльское РАДионашествие" (ИРАДа), которое состоится в г.Карасук на озере Хорошее 07-09 июля 2017г.
Экипажи участников:
АРК "ДОЗОР" (Новосибирск)
Андрей Морж
Рената и Ярослав
Юпитер Саша
Дмитрий Бродяга
Дмитрий Котофей + семья
АРК "ГАРКОМ" (Омск)
Сурок Сергей
Сибирь Сергей
Редактировалось: 7 раз (Последний: 14 июня 2017 в 04:09)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
5 марта 2017, воскресенье
|
Гуру
Новосибирск
64 дня назад
|
а да Карасука 400 км
На том стояла и стоять будет русская земля
|
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Шкодник:а да Карасука 400 км
По асфальту...
|
|
Посетитель
Омск
831 день назад
|
я только за!! всеми частями тела я за!! давно пора региональное мероприятие организовать, но с изюминкой, со своим колоритом!!
Искренне ваш Сурок
|
7 марта 2017, вторник
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
МОРЖ:устроить Сибирское безобразие
почему бы и да )) давно пора, да и к Андрюхе Моржу не первый год собираемся на рыбалку ))
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
31 марта 2017, пятница
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Как же активно обсуждается тема..... Только не говорите потом что не знали, больше не буду предлаагать ... Я понимаю достопремичательностей у нас нет как и условий... Но разве это не здорово. Когда где захотел то там остановился отдохнуть покупатсья или порыбачить. Но в целом выбирать Вам.. Мое дело предложить, а Ваше отказатся... Или уже все без "удобств" отвыкли... Данная тема вопроса актуальна до 01. 05. 17 потом будет закрыта...
|
7 апреля 2017, пятница
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
МОРЖ:активно обсуждается тема
Ну она действительно обсуждается, и уже есть даже идеи интересные для этого выезда. На Встрече корреспондентов 09 марта, во всяком случае, уже говорили об этом
В Омске 8-9 апреля с ребятами еще обсудим детали, и впереди у нас Собрание 12 апреля.
Так что закрывать, думаю, торопишься )) Будем тему дополнять по мере поступления конкретных идей ))
И вот просьба еще: народ спрашивает про расположение оз.Хорошее - вполне подойдет скрин гуглокарт, и желательно указать там предполагаемое место расположения.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
11 апреля 2017, вторник
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Сурок-Омск:я только за!! всеми частями тела я за!! давно пора региональное мероприятие организовать, но с изюминкой, со своим колоритом!!
Рената UH9OAU:В Омске 8-9 апреля с ребятами еще обсудим детали
Итак! После празднования Дня Рождения Омского АРК "ГАРКОМ" тема получила развитие!
Начнем с того, что Сергей Сурок & Саша Юпитер & Рената сегодня вместе разработали название выезда: Июльское РадиоНашествие ( ИРАДа).
07-09 июля Новосибирский АРК "ДОЗОР" и Омский АРК "ГАРКОМ" совместно планируют нашествие на г.Карасук, конкретно - на озеро Хорошее. Программа разрабатывается. Предложения приветствуются. Приглашаем все желающие АвтоРадиоКаналы других городов, кто захочет и сможет приехать - уже есть интересующиеся и с зауральских рубежей. Так что мероприятие обещает быть региональным.
По мере разработки программы и традиций выезда, будет добавляться информация.
Ну и в плюс такой слоган-призыв у меня получился:
Пакуй вещмешОк! - Палатку, антенну и стол!
Июль - время ИРАДы! - к радиоклубам пришел!
Примерный текст приглашения (рабочий вариант):
Уважаемые авторадиолюбители!! 7-9 июля (а можно и вовсе 5-9 июля) под Карасуком намечается полевой выезд авторадиоклубов.. Лето, озеро, природа, палатки, отдых, рыбалка и работа в эфире!! Если есть у кого желание - добро пожаловать!! Планируем выехать туда дня на 3-5 и отдохнуть от души!
Редактировалось: 10 раз (Последний: 23 июня 2017 в 21:30)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
12 апреля 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Что хотела написать.
Все мы живые люди. И пока мы живем, пока общаемся в рамках некоторых сообществ, у нас что-то происходит интересное, но оно - незаписанное - быстро забывается.
И когда пройдет время, а идет оно очень быстро, спохватываешься - вроде много чего было, а уже кануло в лету...
Так вот. Некоторые истории стоят того, чтобы быть записанными. Может быть, со временем они превратятся в легенды  - в легенды ИРАДы.
Начну. Это вообще реальная предыстория данной темы.
Как решили организовать ИРАДу, как родилось это название и почему решили называть именно так
Когда-то, году в 2014, Морж звал нас на рыбалку в свои родные окрестности - в Карасук. Но все люди занятые, может и хотели бы поехать, но то выходные не совпадают, то работы много, то дача своя, то еще миллион причин, лишь бы за 400 км не ехать
Скажу, что замечала не раз и это почти закон такой. Чтобы что-то произошло, должно сложиться много обстоятельств в течение некоторого времени. А если, например, несколько людей думают и стремятся к чему-то, то у этого события больше шансов произойти в наилучший подходящий момент. Как говорится, пути Божьи неисповедимы. Вот в этой истории все так и сложилось.
Ездили мы на слеты АРК, ездили. Не раз слышали там про ИжБез да про СамБез (Ижевское и Самарское безобразие). И вот омский Серега Сурок возьми да и скажи с сожалением: так ехать к вам далеко! однако нам свое зауральское надо что-то придумать!
Сказано это было в 2016м году на суровом Челябинском слете.
А тут Андрюха Морж, наш главный администратор сайта, опять молодец - настойчивый. На рыбалку, - говорит, - айда ко мне в этом году на озеро Хорошее.
А Сурок - тоже молодец - сразу углядел в этом возможность. Давай, - говорит нам, - собираться будем к Моржу в Карасук. От Омска, значит, 400 км и от Новосибирска - тоже 400 км. Может и еще кто из коллег АРК подтянется к нам. И решили - а давай!
Но раз уж региональное мероприятие собирать, так и других надо позвать, не только знакомых нам по слетам, коллег. Городов-то много.
А чтобы позвать - надо мероприятие некоторым образом обозначить. И чтоб суть отражало (о задумке нашей расскажу в следующий раз), и запоминалось легко.
Значит - нужно найти звучное, яркое, запоминающееся слово. И чтоб - с легким налетом загадки было, чтобы интересно было уже в названии.
И пошел творческий процесс
Юпитер придумал использовать в названии слово "нашествие".
Я дополнила и получилось "РАДионашествие". Но этого показалось мало, как-то невыразительно.... но все лежит на поверхности: раз в июле собираемся, значит и РАДионашествие какое? Конечно, - "июльское"! Написала и отправила Сурку, посмотреть-подумать, значит.
И в этот самый момент Юпитер мне что-то пишет! - то, что пришло в сообщении, было одновременно и неожиданным, и ... уже даже показалось естественным! А написал Саша вот что: "Тогда уж напишем так: Июльское РАДионашествие".
Сурок долго не отвечал... мы даже начали волноваться с Юпитером - согласен или нет? Но уже через минуту пришел ответ: "ИРАДа! - ведь сокращенно "Июльское РАДионашествие" звучит именно ИРАДа". Так было найдено звучное, яркое, запоминающееся слово
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2017 в 10:36)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
14 апреля 2017, пятница
|
Гуру
Новосибирск
64 дня назад
|
попробую если получится но обещать не буду
|
21 апреля 2017, пятница
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Рената UH9OAU:И вот просьба еще: народ спрашивает про расположение оз.Хорошее - вполне подойдет скрин гуглокарт, и желательно указать там предполагаемое место расположения.
Расположение можно посмотреть тут
Озеро расположенно в 43 км от города Добратся к нему не сложно в любую погоду.. На счет места будем орентироватся откуда будут дуть ветра. Чуть попозже будет карта как добраться, кто будет ехать с Омска для них через город Карасук, кто с Новосибирска возможна другая дорога.
Вот тут можно почитать отзыв о озеро Хорошее
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 15:56)
|
22 мая 2017, понедельник
|
Гуру
Новосибирск
64 дня назад
|
сижу в раздумках если шеф в июле в отпуск уедет то скорей рвану но пока не обещаю . но все ровно охото к вам
|
22 мая 2017, понедельник
|
Гуру
Новосибирск
64 дня назад
|
смотрю там только на поплывок клюет
|
22 мая 2017, понедельник
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Шкодник:смотрю там только на поплывок клюет
Да, к тому же можно и с лодки и есть зато разнообразие что есть то и может клюнуть.
|
7 июня 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Расстояние и время в пути по маршруту Новосибирск - Карасук - Новосибирск - источник
скачать скриншот рассчета топлива на мартрут Новосибирск-оз.Хорошее-Новосибирск в нормальном качестве
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 июня 2017 в 21:52)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
7 июня 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Формат отдыха - в палатках. Что понадобится с собой из туристического снаряжения:
+ палатка + "надувайки" + спальники + подушки + полиэтилен (накрывать палатку во время дождя);
+ стол + стулья;
+ газ.плита + газ.баллоны + кастрюли/котелки/чайник;
+ посуда, в т.ч. одноразовая (по желанию) + необходимая вам кухонная утварь (чем и в чем эту посуду мыть);
+ топорик, ножик, пилка для дров (для костра);
+ хорошо бы с собой казан взять;
+ мангал + уголь + розжиг + шампуры.
Снасти для рыбалки - если планируете рыбачить.
Средства от насекомых - обязательно, едем на природу.
Аптечка (в зависимости от ваших потребностей).
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
12 июня 2017, понедельник
|
Наблюдатель
Новосибирск
686 дней назад
|
Куда заявки отправлять? Поеду с женой и, вероятно, с родителями. Снаряга вся есть)
|
14 июня 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Котофей, в таком случае - добро пожаловать ))) добавлю в пилотный пост ваш большой экипаж Котофея )))
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
16 июня 2017, пятница
|
Наблюдатель
Новосибирск
327 дней назад
|
Если ничего не измениться в планах,то буду с сыном двигаться из Кулундинских степей на Хорошее  .На каком канале искать связь с лагерем?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июня 2017 в 21:14)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(8-962-839-сорокшесть-девяностосемь)
|
23 июня 2017, пятница
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Такса:На каком канале искать связь с лагерем?
на нашей ДОЗОРной частоте и будет связь )))
Сегодня 24 июня около 10 часов утра целенаправленно едем на озеро Хорошее.
Планируем там встретиться с Андреем Моржом.
Осмотреться надо на месте, координаты получить и маршрут построить.
И хоть наши прошлые попытки добраться до озера не увенчались успехом, завтра надеемся все получится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2017 в 22:45)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
25 июня 2017, воскресенье
|
Наблюдатель
Новосибирск
327 дней назад
|
Понял.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(8-962-839-сорокшесть-девяностосемь)
|
26 июня 2017, понедельник
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Съездили на разведку удачно. Теперь и вам расскажем, как проехать к месту Встречи:
от Новосибирска по трассе k17p на 370м километре повернуть на Калиновку,
+ 40 км по накатанной грунтовке до села Хорошее,
+ 5 км от села до озера Хорошее.
Координаты места Встречи 53.588400,78.555381
Скачать карту с изображением трека и координатами в нормальном качестве.
Скачать ТРЕК в формате .gpх - от поворота на 370м км k17p (от Нск) до места встречи.
Посмотреть трек можно в программе Google Earth
Записан трек в программе Navitel, и чтобы "скормить" программе файл, попробуйте записать его в папку "Tracks" на вашей sd с Navitel ( sd :NavitelUserDataTracks)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 июля 2017 в 12:38)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
29 июня 2017, четверг
|
Наблюдатель
Новосибирск
686 дней назад
|
Эх. Котофея вычёркивайте - не поеду я на ИРАДу. Поеду на свадьбу. Вот.
Друзья, блин, партизаны... Ещё бы в пятницу шестого сообщили)
|
1 июля 2017, суббота
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Несколько фото с места предстоящих событий:
Грунтовка, ведущая от k17p до с.Хорошее
от с.Хорошего до озера полевая дорога, которая быстро высыхает после дождя
вдоль дороги открывается такой вид:
и такой:
места много, где поставить палатки и развернуть антенны
почва ровная, трава на самой поляне мягкая и невысокая
все условия для рыбалки
вот кто здесь ловится
если недолго отдохнуть за удочкой, то вот такой урожай можно получить
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
1 июля 2017, суббота
|
Понимающий
Новосибирск
12 дней назад
|
Котофей:
Эх. Котофея вычёркивайте - не поеду я на ИРАДу. Поеду на свадьбу. Вот.
Друзья, блин, партизаны... Ещё бы в пятницу шестого сообщили)
Ничего страшного. Мы с Бродягой тоже не едем
Рассекая огненные дюны, я сжигаю гитарные струны
|
1 июля 2017, суббота
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Юпитер:Ничего страшного. Мы с Бродягой тоже не едем Ну что сказать Вам зря конечно. Будете смотреть фотоотчет и жалеть что не поехали...А в целом приглашайте друзей и знакомых.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2017 в 16:22)
|
1 июля 2017, суббота
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Рената UH9OAU:Несколько фото с места предстоящих событий:
Рената спасибо за фотоотчет. Пускай другие завидуют..
|
1 июля 2017, суббота
|
Понимающий
Новосибирск
12 дней назад
|
МОРЖ:
Юпитер:Ничего страшного. Мы с Бродягой тоже не едем Ну что сказать Вам зря конечно. Будете смотреть фотоотчет и жалеть что не поехали...А в целом приглашайте друзей и знакомых.
О чем жалеть? Не последний день живем
Рассекая огненные дюны, я сжигаю гитарные струны
|
3 июля 2017, понедельник
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2017 в 16:04)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
3 июля 2017, понедельник
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Примерное расписание на время заезда:
7 июля 2017, пятница – открытие I ИРАДы 2017, праздник Ивана КУПАЛА
15:00 – 16:00 – заезд участников, регистрация, чаепитие и отдых с дороги
16:00 – 17:30 – расселение (установка палаток), размещение столов и стульев в шатер
17:30 – 19:00 – приготовление ужина, накрываем на столы, ужинаем
19:00 – 20:00 – открытие I ИРАДы 2017 (приветствие, знакомство с программой проведения и Традиция - посадка деревьев)
20:00 – 21:00 – празднуем «Ивана КУПАЛА» вокруг общего костра
21:00 – 00:00 – Дискотека!!!
8 июля 2017, суббота - День Семьи и Любви
05:00 – 09:00 – рыбалка
09:00 – 10:00 – приготовление завтрака, завтрак
10:00 – 10:30 – открытие праздника День Семьи и Любви у костра
10:30 – 13:00 – купание, загорание, отдых, игры
13:00 – 14:30 – приготовление общего блюда в казане в честь праздника День Семьи и Любви
14:30 – 16:00 – обед за общим столом
16:00 – 17:30 – купание, загорание, отдых, игры
17:30 – 19:00 – приготовление ужина, накрываем на столы, ужинаем
19:00 – 21:00 – сбор у костра, общение. Традиция – установка верстового столба с направлениями городов-участников
21:00 – 00:00 – Дискотека!!!
9 июля 2017, воскресенье – закрытие I ИРАДы 2017
05:00 – 09:00 – рыбалка
09:00 – 10:00 – приготовление завтрака, завтрак
10:00 – 13:00 – купание, загорание, отдых, игры
13:00 – 13:30 – закрытие I ИРАДы 2017. Традиция – пишем пожелания участникам следующей II ИРАДы 2018
13:30 – 15:00 – приготовление обеда и обед за общим столом
15:00 – 16:00 – сбор и выезд
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
4 июля 2017, вторник
|
Гуру
Новосибирск
64 дня назад
|
div style=«position:relative;height:0;padding-bottom:56.25%»>
|
5 июля 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Шкодник:div style=«position:relative;height:0;padding-bottom:56.25%»>
Чего сказать то хотел?
Внимание!
Сегодня 5.07.2017 сбор для решения вопросов, касающихся поездки.
В 15:00 встречаемся в Заповеднике. С собой иметь хорошее настроение и деньги на продукты.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
5 июля 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Рената UH9OAU:Формат отдыха - в палатках. Что понадобится с собой из туристического снаряжения:
+ палатка + "надувайки" + спальники + подушки + полиэтилен (накрывать палатку во время дождя);
+ стол + стулья;
+ газ.плита + газ.баллоны + кастрюли/котелки/чайник;
+ посуда, в т.ч. одноразовая (по желанию) + необходимая вам кухонная утварь (чем и в чем эту посуду мыть);
+ топорик, ножик, пилка для дров (для костра);
+ хорошо бы с собой казан взять;
+ мангал + уголь + розжиг + шампуры.
Снасти для рыбалки - если планируете рыбачить.
Средства от насекомых - обязательно, едем на природу.
Аптечка (в зависимости от ваших потребностей).
Кроме перечисленного в списке выше,
Что уже нашли и берем:
Казан, подставку - нашли, берет Аленка;
Шатер большой - нашли, 2 шт, берет Аленка и Морж;
Пила бензиновая, пилка, топорик, генератор - берет Морж (приедет 7го июля)
Для дискотеки ноутбук, небольшие колонки с сабвуфером - Сурок, Рената;
Молоток, гвозди, лопата - Сурок, Морж.
ЧТО еще НУЖНО (у кого что-либо есть из нижеперечисленного списка, выходите на связь 8(983)-510-23-50 (ДОЗОРный номер в федеральном формате):
+ стол, стул, палатку (обычную, спальную, 1-2 местную, но закрытую) - чтобы поставить туда аппаратуру, и предметы, которые нужно защитить от осадков;
+ переноски электрические (5-25 м) для разветвления питания, приходящего от генератора;
+ тару под питьевую воду (воду можно и с собой привезти, а можно набрать в Калиновке проездом).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2017 в 09:56)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
5 июля 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Теперь важные моменты по организации на месте:
Рената UH9OAU:Традиция - посадка деревьев
дерево привезти с собой любое, но неприхотливое. К дереву понадобиться привязать табличку - простую, но такую, на которой надпись сохранится.
Рената UH9OAU:Традиция – установка верстового столба с направлениями городов-участников
столб найдем на месте - из сухого деревца сделаем, а вот указатели - желательно с собой, лучше деревянные. И чем писАть на них - тоже надо взять с собой.
Вообще - чем проще это все будет сделано, тем лучше.
Рената UH9OAU:размещение столов и стульев в шатер
Столы предполагается устанавливать в общие шатры.
Что касается приготовления еды: хотя каждый экипаж может накрывать только свой стол, но все же сидеть за столами в одном месте и ходить угощать друг друга и угощаться. А можно и вместе со всеми готовить.
Рената UH9OAU:приготовление общего блюда в казане
8.07.15 планируем готовить общее блюдо в казане, один из вариантов - овощное рагу, второй - плов. Думаем.
Что с собой по продуктам - список уточняется, сегодня будем встречаться в 15ч, и будет окончательное решение.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
5 июля 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Итак, примерный перечень продуктов, из которого мы собираемся готовить и накрывать на стол в течение выезда:
Мы сбрасывались семь человек, получился у нас закуп примерно на 1,5 тыс с человека.
Продукты купили на овощное рагу в казане, купили мясо для рагу. Так же купили на общий плов в казане продукты (кроме мяса). Нужно еще мясо на плов - 3 кг.
По остальным продуктам: купили мясо на шашлык на 7е июля (не готовое, заморозим а на месте будем мариновать), сало соленое, хлеб черный и белый, шпроты и паштет для бутербродов, колбаса, яйца и овощи на окрошку, сыры, сметана, масло растительное для приготовления в казане, вода минеральная, крупы, тушенка, помидоры, огурцы, зелень, майонез и кетчуп, чай/кофе и к чаю.
Хозяйственные принадлежности для кухни: салфетки, полотенца, туал.бумага, мешки под мусор.
Пока такой список получился.
Из этой же суммы приобреталась одноразовая посуда, завтра еще аптечку укомплектуем - рекомендации получили от медика, который будет с нами на поляне.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
10 июля 2017, понедельник
|
Местный
Новосибирск
6 часов назад
|
Как съездили?
«Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал»
Мария-Эбнер Эшенбах
|
12 июля 2017, среда
|
Администратор
Омск
534 дня назад
|
Мечта, съездили отлично )) отчет небольшой готовится, надеюсь успею закончить и выложить до отъезда!
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
24 октября 2017, вторник
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
Прошло почти 4 месяца после проведения ИРАДА. Сегодня проверил верстовой столб и вот результат
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
8 ноября 2017, среда
|
Администратор
Карасук
2 дня назад
|
А вот и небольшой, но хороший фильм созданный Данилой (позывной Коршун) ИРАДА 2017
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 19:27)
|