8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

Диагностика радиостанции

Где?
Наблюдатель
Condor
Новосибирск
3826 дней назад
Всем здрасти. Где можно продиагностировать рацию? Сколько стоит?
""
250
Интересующийся
250
Медаль За личный вклад в развитие клуба
Новосибирск
3521 день назад
В компании НЕМАН точно смогут по-настоящему продиагностировать (наверно единственная компания у которой есть комплекс оборудования), но цена не понравиться, за эту стоимость можно будет новую сибишку купить.
Всё же труд специалистов и приборов ценой от 1 до 10млн рублей денег стоит.

А если не по настоящему, то можно самим проверить.

Начнём через форум. Может и таскать никуда не потребуется сдавать тушку.

Какая радиостанция - модель?
Какие симптомы? (Почему кажется, что пациент просится на диагностику?)

---

99% радиостанции можно проверить в самому (в части работы всех функций) и через эфир, удалённо. Соответствие таких характеристик как рабочая частота, девиация, глубина модуляции могут быть определены с приборной точностью через радиоэфир и удалённо, а так же - некоторые параметры, такие как выходная мощность и чувствительность на уровне достаточном, что бы назвать вышедший из строя электронный компонент в схеме.

Хотя, конечно бывают разные случаи.
Есть в принципе глючные аппараты, например те, у которых морда на шнурке (глюкало обусловлено нарушением производителями фундаментальных правил конструирования), есть просто хреновые китайские поделия которые глючат в силу непропаев, ошибок в программе.

А ещё бывают "как бы неисправности" радиостанции:

* Шумодав "кусает", то есть на громких шипящих звуках шумодав закрывается на доли секунд.
> Всё в порядке с радиостанцией, просто она предназначена для того, что бы через неё говорили китайцы/корейцы/японцы, спроектирована просто под речь без шипящих. Лечится переделкой.

* Не далеко кого слышу, не далеко кто меня слышат.
> Проблемы с антенной или кабелем. Отгнило, пробито, перебит кабель, либо антенна установлена в какое ни будь не подобающее место, вроде бампера.

* Посторонний звук при передаче (зудение).
> Проблемы с генератором вашего автомобиля.

* На близком расстоянии (до сотен метров) на "дальнобойческом" канале (15 АМ) речь слышна тихо-тихо или с сильными искажениями.
> Всё в порядке с радиостанцией, просто мощные сигналы ограничиваются ещё на входе радиостанции специально установленными туда детальками, если бы их не было, то радиостанции бы умирали пачками от статического электричества и мощных сигналов поблизости, даже вещающих на другом канале. Лечится аттенюатором (такое ни где не продают, так что считаем, что не лечится).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2015 в 21:30)
Когда с небес, по воде и по тверди придут роботы убивающие, бежать будет некуда и прятаться негде, придете вы ко мне и обретете спасение на время отведенное разумом вселенной.
Наблюдатель
Condor
Новосибирск
3826 дней назад
спасибо за ответ и извиняюсь что сам долго не отвечал. на словах неисправность описать тяжело. хотел снять видео с неисправностью, но как назло рация работала нормально когда включал камеру. а сейчас вообще обновил авто и пока ума не приложу как мне туда установить рацию что бы было эстетично. спрятать и вывести динамик не могу т.к. у меня ручной шумодав. может на встрече смогу описать трабл.
""
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
1608 дней назад
С фоткай рацию и подумаем куда
На том стояла и стоять будет русская земля
Наблюдатель
Condor
Новосибирск
3826 дней назад
Рация mj 200 с зеленой подсветкой. Машина мерс w220. Мне в голову пока только приходит mj 555. Но денежек пока нет.
""
250
Интересующийся
250
Медаль За личный вклад в развитие клуба
Новосибирск
3521 день назад
Если ещё будет глючить, сними видео и выложи на ютуб, а сюда ссылку. По видео, скорее всего, скажу что это было и как это лечится.
Когда с небес, по воде и по тверди придут роботы убивающие, бежать будет некуда и прятаться негде, придете вы ко мне и обретете спасение на время отведенное разумом вселенной.
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
1608 дней назад
А поставить тоже помоможем
На том стояла и стоять будет русская земля
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
939 дней назад
Condor:

Рация mj 200 с зеленой подсветкой. Машина мерс w220. Мне в голову пока только приходит mj 555. Но денежек пока нет.
МЖ 555 не плохой аппарат , если переделывать разъем тангенты . Моему 1,5года ничего не делал.
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Посетитель
Самсон
3534 дня назад
Привет всем!
Нужна помощь в диагностике станции OPTIM APOLLO I ( проблема в том, что на тангенту не подается питание при включении). Кто может помочь? Нужно срочно, так как убываю в отпуск...
Интересующийся
Меченый
Медаль Всегда в эфире!
Новосибирск
3891 день назад
Планета, Чего переделывал, колись давай
"Наш спонсор - интим-салон "Шпилька"...
Не Газпром, но тоже мечты сбываются"
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
939 дней назад
Антон я же написал
Планета:
Моему 1,5года ничего не делал
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Опытный
КРЕАТИВ
Новосибирск
1722 дня назад
Самсон:
Привет всем!
Нужна помощь в диагностике станции OPTIM APOLLO I ( проблема в том, что на тангенту не подается питание при включении). Кто может помочь? Нужно срочно, так как убываю в отпуск...
Юра попробуй обратится туда где покупал т.к. OPTIM APOLLO I вышла меньше года значит она пока на гарантии , а пока она на гарантии не стоит в неё лесть т.к. Иван 158 говорит что OPTIM они очень ревностна смотрят на наличия пломбы
АРК "ДОЗОР" Борт№454

creative@arkdozor.ru
Наблюдатель
Газовщик
За отзывчивость
Новосибирск
2644 дня назад
Нужна диагностика/ревизия/ремонт/констатация смерти MJ-850.
Проблема: на прием работает без проблем, на передачу по дальности, вроде, тоже. Но все слышат не совсем разбираемую речь шипением и помехами.
Генератор исключили подключением другой радейки.
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.