|
4 октября 2014, суббота
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
Темпы развития СиБи-связи очень динамичны. Характерные демисезонные обострения, как ни странно, уже явление регулярное. Но попробуем создать новую традицию - объединение клубов. А основания?
Для гражданского диапазона всего лишь одна, определенная 3 сентября 2013г., сетка С (с 26.960 МГц и до 27.410 МГц) - теперь здесь довольно тесно. После отмены обязательной регистрации СиБи-радиостанций, количество абонентов автомобильных радиоканалов увеличивается в геометрической прогрессии. Быть в курсе дорожной обстановки в мегаполисе в "горячем" режиме - выгода очевидна. Как следствие этого - плотный эфир. Как один из результатов - разделение коллективов по принципу общих интересов. Однако в этом выхода нет - всё упирается в "букет" особенностей 11ти метрового диапазона. Да и кто сказал, что уходя на другой канал, перестаешь слышать своих одноклубников? Они вполне могут быть слышны - и уже не только они, но и еще пара накладывающихся друг на друга сигналов. "Приправьте" такой эфир прохождением радиообмена диспетчеров такси со своими водителями - ву а ля! Получаем, как достоинство, отдельный канал.... со всеми его недостатками - дальними прохождениями и интермодуляционными помехами.
Есть ли выход в таком случае? - закономерный вопрос.
В процессе естественного отбора рождается сплоченный коллектив, переживший совместно и радости, и трудности. Потому что те, кто пришёл обзавестись новым гаджетом для своего авто, поиграться со связью в автомобиле, да и просто понаблюдать за происходящим со стороны, с течением событий теряются за границами эфира. Остаются и объединяются только самые увлеченные. Те, кого волнуют по настоящему проблемы СиБи диапазона, построение качественной связи и использование её на всеобщую радость.
Именно поэтому минувшим вечером, 03 октября 2014г., уже в сумерках, на фонтанной площади у ГПНТБ, состоялась дружеская встреча коллектива корреспондентов АРК ДОЗОР и бОльшей части коллектива корреспондентов АРК НОВОСИБИРСК.
Казалось очень важным, прежде чем обсуждать возможные конкретные шаги, вначале рассказать друг другу о себе. Ведь, даже когда приходит лишь один новый человек в клуб, требуется время, чтобы он стал "своим". Слияние же коллективов на уровне устоявшегося Клуба - это довольно ощутимый процесс в плане эмоциональной обстановки.
Полтора часа минули как пять минут - столько оказалось общих тем, наболевших вопросов и вариантов решения схожих проблем. Но именно по прошествии этого времени уже стало понятно, что очень много общих точек соприкосновения. А особенно интересным оказалось то, что у ребят уже есть решение вопросов, ответы на которые мы ищем три года. Есть возможности, на которые у нас до сих пор были только пожелания. Зато у нас есть крепкий каркас Клуба, на который ребята могли бы опереться в это непростое для них время.
Накопившиеся идеи решили воплощать постепенно, начав со знакомства ребят на Собрании 08 октября с коллективом клуба АРК ДОЗОР. А выходить в эфир можно уже сейчас, привыкая слушать и слышать друг друга. Все же, чтобы долго и успешно вместе работать, для начала важно уделить внимание налаживанию дружеского общения на нашей, одиннадцатиметровой СиБи-волне. Добро пожаловать, ребята!
Редактировалось: 7 раз (Последний: 4 октября 2014 в 15:16)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
4 октября 2014, суббота
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
ДОЗОРные!
Здесь можно выразить ваше мнение по этому поводу. Предложения и соображения тоже здесь.
И просто поприветствовать
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
4 октября 2014, суббота
|
|
Администратор
Новосибирск
822 дня назад
|
Рената:ДОЗОРные!
Здесь можно выразить ваше мнение по этому поводу.
Добро пожаловать в наш дружный коллектив
R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
|
|
4 октября 2014, суббота
|
|
Знающий
Новосибирск
1605 дней назад
|
УУУУУ всем добра рады будем познакомится и вместе работать на благо
|
|
4 октября 2014, суббота
|
|
Интересующийся
Новосибирск
3404 дня назад
|
Так что постановили на встрече, если можно по пунктам:
1) Будет ли переход на 33С с 7Д ?
2) Если будет переход на 33С, то будет ли перенос текущей аппаратуры 33С на другую точку (дом, крышу) или она останется там же где и сейчас?
Не стоит забывать, что аппаратура работающая сейчас (сиби аппарат профи уровня) были оплачены большей частью группы с 33С, а не кем то конкретно, аппарат работающий на PMR вообще мой, ну и эхо с согласульками с станциями (по крайней мере мне за это никто не платил а я теперь с Дозор, значит если будет слияние, то это станет достоянием Дозора).
И добавлю немного отсебятины - я лично за слияние, причём за такое, в котором канал 33С отходит большей части 33С и Дозору, ведь частота единственная еще годная из возможных на разрешенном сиби. Естественно, если будет переход на 33С, то лично мне не хотелось бы терять итоги моих же трудов по состыковке хорошего сиби аппарата используемого сейчас на репе 33С, если антенны дело наживное и не сложное, даже с установкой новых мачт - 1 день коллективом, то там я потратил не одну бессонную ночь.
На последок скажу - я лично готов и далее помогать чем могу не смотря ни на что, коллективу, который объединяет Рената, в котором такие люди как Ярослав, Пузотёрка, Креатив, Хирург, Колибри, Леший.
Когда с небес, по воде и по тверди придут роботы убивающие, бежать будет некуда и прятаться негде, придете вы ко мне и обретете спасение на время отведенное разумом вселенной.
|
|
4 октября 2014, суббота
|
|
Гуру
Новосибирск
1491 день назад
|
теперь и я здесь 250Добавлено спустя 1 минутутак что надеюсь скоро может перейдем на сетку с
На том стояла и стоять будет русская земля
|
|
5 октября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
250:постановили на встрече
Соглашусь с тем, что поднятые 250 вопросы - одни из самых животрепещущих.
Встреча 03.10.2014г. только лишь определила приоритеты на повестку дня для Собрания 08 октября.
Во-первых, такие решения принимаются у нас в клубе общим обсуждением.
Во-вторых, для того, чтобы решать такие вопросы совместными усилиями, необходимо расставить точки над "i" внутри объединенного коллектива - принять решение официальное, что мы теперь одна команда.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
|
|
Гуру
Новосибирск
1491 день назад
|
я согласен с тобой Рената
На том стояла и стоять будет русская земля
|
|
|
|
Посетитель
Новосибирск
3969 дней назад
|
ДА И Я СОГЛАШУСЬ С ВАМИ РЕБЯТА
Дорога это жизнь, а жизнь это дорога.
|
|
|
|
Местный
2350 дней назад
|
Всем привет,Апельсин здесь.
|
|
6 октября 2014, понедельник
|
|
Наблюдатель
Новосибирск
2863 дня назад
|
ну так каковы итоги? уезжаем в сетку "С"?
|
|
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
Хирург, постарайся быть на Собрании, Антош. Будем все варианты продумывать в среду.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
|
|
Наблюдатель
Новосибирск
2756 дней назад
|
Рената:увлеченные, те, кого волнуют по настоящему проблемы СиБи диапазона, построение качественной связи и использование её на всеобщую радост
Таких людей, в любых каналах- масса и мне, лично- радостно от того, что вопреки последним тенденциям деления есть предложение- объединения  на всеобщую радость.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2014 в 10:03)
|
|
|
|
Наблюдатель
Новосибирск
3388 дней назад
|
Я чёт недопонял..????? я то за всё за......но я тут втыкаю наконец то антенку с рацейкой в новое авто.....мне её под чё стоить то?)))))
|
|
|
|
Администратор
Новосибирск
822 дня назад
|
Suslik, пока особых указаний нет ,значит там же где и были
R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
|
|
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
Suslik:Я чёт недопонял..?????
Спокойно  ты, главное, почаще заглядывай к нам - и неожиданностей таких не будет!
ДОЗОР работает на 7d по решению Собрания от 11 июня 2014г. Других официальных решений пока не было
Мы ж все решения на Собрании принимаем, 08 октября приходи.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
7 октября 2014, вторник
|
|
Наблюдатель
Новосибирск
3388 дней назад
|
Блин если успею с работы прилететь
|
|
31 октября 2014, пятница
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
Можно подвести итоги вчерашней встречи с председателем ТСЖ.
Вчера вечером все, кто смог приехать, поддерживали теперь уже часть нашего коллектива - ребят, которых изначально объединяла идея АРК НОВОСИБИРСК 33с.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
У них решался вопрос с оборудованием, в которое вложены их средства, силы и время.
Председатель ТСЖ оказался человеком порядочным, серьезным и дотошным в деловых вопросах - выслушал всех, связался по телефону с Сергеем Прицелом, выслушал его позицию. И только когда вопрос принадлежности репитерного хозяйства был решён, назначили дату заключения договора аренды технической площади.
В данный момент оборудование переключено на нашу частоту. Однако вопрос его совершенствования в перспективе на ближайшие два месяца - уже заказаны радиодетали для этой цели. Ну, а финансовая база для модернизации и для оплаты аренды у нас готова
Вот и получается, что только вместе - мы сила!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2014 в 19:10)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
14 декабря 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Омск
2298 дней назад
|
Хирург:ну так каковы итоги? уезжаем в сетку "С"?
Да, теперь и мы с понедельника, 14 декабря 2014 года, уезжаем в сетку "С" - все остальные уже перебрались туда. Даже те, кто принципиально держался за привычную частоту - получив предупреждение, даже и им пришлось сделать выбор о переходе.
Упиравшись руками и ногами в желании удержаться за канал в этой сетке, приходится взглянуть правде в глаза - мы не контора такси, которая приносит прибыль ввиду коммерческой направленности деятельности. Поэтому, как и для всех остальных АвтоРадиоКаналов, сетка "С" гражданского диапазона будет домом и для нашего эфира.
Да, там теперь будет тесно... Специфика cb-связи - прохождения, интермодуляция и т.д. - неизбежно заполняет эфир. Что ж.. да поможет нам переход на субтон и оборудование с качественной схемотехникой в стремлении к чистому эфиру.
О переключении будет сделана смс-рассылка, которая охватит основную массу активных корреспондентов. Но справиться с переездом наименьшими затратами и потерями можно лишь сообща: если есть сплоченный коллектив, где один за всех и все за одного. Поэтому - узнал сам, передай другому, чтобы сохранить клуб.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
Я желаю всем счастья!
|
|
15 декабря 2014, понедельник
|
|
Опытный
Новосибирск
1605 дней назад
|
Рената, я согласен полностью! надо переезжать в 33(С) !!! я думаю все поймут серьезность обстановки и переключат канал!
АРК "ДОЗОР" Борт№454
creative@arkdozor.ru
|
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
2799 дней назад
|
Креатив, я правильно понимаю, у меня на Оптиме это 6 канал??? Ты настраивал какой-то бывший Новосибирск 33?
|
|
|
|
Интересующийся
Новосибирск
3404 дня назад
|
Позволю себе выразить мнение:
когда речь идёт о законности и не законности, думаю, всякие размышления должны однозначно уходить "в никуда" или "на задний план" и нужно принимать решения в пользу ЗАКОННЫХ действий.
Проще говоря: переход в сетку "С" это не вопрос голосования или обдумывания, это вообще не вопрос.
Ну ни у кого же не возникает мысли, что надо подумать, проголосовать на собрании и обдумать возможность стрелять всем кому попало в голову, все понимают, что это НЕ ЗАКОННО, так вот работа в сетке D точно так же НЕ ЗАКОННА, так чего думать?
А уж вопрос выбора канала... Да собственно тоже не вопрос. Есть канал относительно свободный, на довольно близкой к сетке D частоте на него и вставать, номер известен. Чего тут думать то.
Когда с небес, по воде и по тверди придут роботы убивающие, бежать будет некуда и прятаться негде, придете вы ко мне и обретете спасение на время отведенное разумом вселенной.
|
|
|
|
Опытный
Новосибирск
1605 дней назад
|
Алёна, ДА
АРК "ДОЗОР" Борт№454
creative@arkdozor.ru
|
|
19 декабря 2014, пятница
|
|
Интересующийся
Новосибирск
3404 дня назад
|
Обычно на такое - ark-taiga.ru - пишут WTF, что означает What The Fuck по русски будет как "что за херня"?
Ну а именно, цитирую с того сайта:
"Авто радио канал взаимопомощи на дороге «ТАЙГА» город Новосибирск, Новосибирская область, Сибирский регион.
Работаем на диапазонах: СИБИ канал 33C, FM ( 27335 МГц )8 канал PMR (446.09375) CTCSS 123.0 (18 субтон)"
Это вообще как?
То есть ребята прямо так говорят "мы делаем канал на уже существующем канале"...
Я худею с дорогой редакции.
|
|
19 декабря 2014, пятница
|
|
Интересующийся
2748 дней назад
|
А им и сообщить не как. Регистрация только через звонок богу
|
|
19 декабря 2014, пятница
|
|
Интересующийся
Новосибирск
3404 дня назад
|
Я просто это увидел, а развидеть уже не мог, а так, это конечно же не мое дело.
|
|
19 декабря 2014, пятница
|
|
Знающий
Новосибирск
1605 дней назад
|
Да чево они лезут то все и всё куда собака не лезет то можно их того а и того потом Добавлено спустя 1 минутуЛечить надо однако
|
|
20 декабря 2014, суббота
|
|
Интересующийся
Новосибирск
3404 дня назад
|
Я думаю причина проста - на этом сайте, в открытом доступе, слабо освещалась тема работы Дозор на новой частоте, вот люди и не в курсе. Люди, а не бывшие главнокомандующие ныне не существующего автоканала.
Даже я допустил оплошность сразу не сменив цифры канала Дозор на 27kb.ru в таблице частот.
|
|
20 декабря 2014, суббота
|
|
Знающий
Новосибирск
1605 дней назад
|
Надо тонами закрыватся уважаемый 250 если интересно могу одну оптим 778 пожертвовать для ентого если конечно у вас есть время
|
|
23 декабря 2014, вторник
|
|
Интересующийся
Новосибирск
3775 дней назад
|
Посмотрел, кто в "Тайге" живет... Все старые знакомые, которые уже года так три точно жить спокойно не могут, кому-нибудь не нагадив...
"Наш спонсор - интим-салон "Шпилька"...
Не Газпром, но тоже мечты сбываются"
|