8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

[РЕШЕНО] Нестандартный ремонт авто

прошу помочь в переделке рулевого и тормозов сурф 130
Наблюдатель
Панорама
Колывань
2848 дней назад
Всем здравствуйте! Я новый участник клуба, однако, наберусь наглости и попрошу помочь в ремонте (переделке) рулевого и тормозов (НЕ бесплатно, конечно). Просто те люди, которые обещали выполнить эту работу (а таких людей было достаточно), к сожалению, от нее отказались (по разным причинам: лень, неуверенность в собственных силах и прочее), а вопрос уже стоит очень срочно и остро. Дальше много букв:)
Автомобиль: Сурф 130, впереди установлен мост от прадо 78.

1. Доработать рулевое управление: довернуть рулевой редуктор относительно рамы + поставить другую сошку (сейчас переваренная родная – короткая, надо сошку от 80ки дорестайл - длинную), ну и выставить все нормально. Если рядышком есть стенд сход/развала, то вообще замечательно. Новая сошка, пластины для редуктора у меня есть.

Вот тема, где я жалуюсь на проблему с рулевым - перейти по ссылке. Там ребята дают решение вопроса.

Вот тема, где есть фотографии того, как нужно довернуть редуктор - перейти и посмотреть.

2. По тормозам: из-за лифта и из-за старости колдун уже не выполняет своей функции, поэтому нужно его убрать, а вместо него поставить тройник. Тройника у меня нет, и какой он нужен я не знаю - это придется смотреть по автомобилю. Файл с описанием того, как это сделать попробую прикрепить (если не получится - могу отправить на почту).

И есть один нюанс: очень и очень желательно заняться этим (если кто-то возьмется) в выходные дни, т.к. в связи с удаленностью моего проживания от места работы остаться без машины в будние дни - это очень накладно для меня.

Заранее большое спасибо и извиняюсь, если что-то не так!
Прикрепленные файлы:
pro-demontazh-kolduna_5620af7e5ff8e.doc | 60,5 Кб | Скачали: 1074 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 12:06)
Наблюдатель
Военрук
Новосибирск
3260 дней назад
наберите мне 89134890084. попробуем помочь вам.
Военрук
Наблюдатель
Панорама
Колывань
2848 дней назад
Хочу выразить огромную благодарность Военруку за то, что согласился помочь в решении моей проблемы. Причем решение было найдено совершенно другое, нежели я описывала в этой теме (более простое). Как это скажется на длительности работы наконечников покажет только время, а вот на управляемости авто отразилось самым прекрасным образом: машина, конечно, все равно немного "гуляет" по дороге, но сейчас это просто небо и земля по сравнению, как это было раньше! Думаю, что "гуляния" на сегодня - это будет норма (с учетом лифта и изменений в конструкцию).
Ну и тормоза сейчас просто огонь по сравнению с тем, что было!))
Огромнейшее СПАСИБО!
Перейти на форум:
Другие темы: