Всем здравствуйте! Я новый участник клуба, однако, наберусь наглости и попрошу помочь в ремонте (переделке) рулевого и тормозов (НЕ бесплатно, конечно). Просто те люди, которые обещали выполнить эту работу (а таких людей было достаточно), к сожалению, от нее отказались (по разным причинам: лень, неуверенность в собственных силах и прочее), а вопрос уже стоит очень срочно и остро. Дальше много букв:)
Автомобиль: Сурф 130, впереди установлен мост от прадо 78.
1. Доработать рулевое управление: довернуть рулевой редуктор относительно рамы + поставить другую сошку (сейчас переваренная родная – короткая, надо сошку от 80ки дорестайл - длинную), ну и выставить все нормально. Если рядышком есть стенд сход/развала, то вообще замечательно. Новая сошка, пластины для редуктора у меня есть.
Вот тема, где я жалуюсь на проблему с рулевым - перейти по ссылке. Там ребята дают решение вопроса.
Вот тема, где есть фотографии того, как нужно довернуть редуктор - перейти и посмотреть.
2. По тормозам: из-за лифта и из-за старости колдун уже не выполняет своей функции, поэтому нужно его убрать, а вместо него поставить тройник. Тройника у меня нет, и какой он нужен я не знаю - это придется смотреть по автомобилю. Файл с описанием того, как это сделать попробую прикрепить (если не получится - могу отправить на почту).
И есть один нюанс: очень и очень желательно заняться этим (если кто-то возьмется) в выходные дни, т.к. в связи с удаленностью моего проживания от места работы остаться без машины в будние дни - это очень накладно для меня.
Заранее большое спасибо и извиняюсь, если что-то не так!